Barres granola sans cuisson au beurre d’arachide
Parfait pour comme dessert ou collation l’après-midi
115 cal
portions 24
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 5m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, combiner les céréales granola, les céréales de riz, l’avoine, les amandes et les petits fruits séchés; mettre de côté. -
Étape 2
Dans une petite casserole, chauffer à feu bas le miel, le beurre d’arachide, l'huile de canola et la vanille, pendant 5 minutes ou jusqu’à le tout soit bien mélangé. -
Étape 3
Verser le mélange de beurre d’arachide sur le mélange de céréales en remuant pour bien enrober. Presser le mélange fermement, avec du papier ciré, dans un moule légèrement graissé de 22 x 33 cm (9 x 13 pouces). Couvrir et laisser refroidir complètement dans le moule au réfrigérateur, au moins 1 heure avant de trancher en 24 barres.
Valeur nutritive
par portion (1 barre)
- Calories
- 115
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 33 mg
- Potassium
- 23 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 15 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 5 g