Mini croquettes de crabe avec sauce tartare
Contrairement à la plupart des croquettes de crabe frites prêtes à servir, laisser la saveur et la succulence du crabe ressortir.
90 cal
portions 16
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Pour préparer la sauce : Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le cornichon, les câpres et le paprika fumé jusqu'à bien mélangé. La sauce peut se conserver au réfrigérateur jusqu'à trois jours dans un récipient hermétique. -
Étape 2
Pour préparer les croquettes de crabe : Dans un bol moyen, fouetter les œufs, la mayonnaise et le jus de citron jusqu'à consistance homogène. Ajouter la chair de crabe, 125 ml (1/2 tasse) de chapelure, le céleri, les échalotes, le persil et le poivre, et remuer doucement pour bien mélanger. Mettez la chapelure restante dans un plat peu profond. -
Étape 3
Façonner avec vos mains environ 25 m (2 c. à table) de mélange de crabe sous forme de croquettes d’environ 5 cm (2 pouces ) de diamètre. Enrober de chapelure, puis placer sur une plaque à cuisson ou sur une surface de travail propre. Répéter pour façonner les autres croquettes, pour un total de 16 croquettes. -
Étape 4
Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola à feu moyen-élevé. Placer huit croquettes de crabe dans la poêle à frire et faire cuire environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Transférer sur un plat de service ou sur la plaque à cuisson. Essuyer les miettes de la poêle à frire et répéter les étapes avec l’huile de canola et les croquettes restantes. -
Étape 5
Placer environ 5 ml (1 c. à thé) de sauce sur chaque croquette de crabe et servir immédiatement; ou couvrir les croquettes et refroidir jusqu'à un jour, puis réchauffer dans un four à 180 °C (350 °F) pendant 10 à 15 minutes.
Valeur nutritive
par portion: 1 croquette de crabe et 5 ml (1 c. à thé) de sauce
- Calories
- 90
- Protéines
- 8 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 136 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 35 mg
- Glucides
- 4 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g