Sauce de champignons cèpes
Bien que cette recette semble riche et somptueuse, la sauce est légère en termes de calories et de gras saturés afin que vous puissiez profiter de toute la saveur sans se sentir coupable
45 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 8m
Temps de cuisson
0h 5m
Durée totale
0h 13m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Faire tremper les champignons pendant 5 minutes dans l'eau tiède. -
Étape 2
Dans une casserole de 2,2 L (2 quart), faire chauffer l'huile de canola à feu moyen. Fouetter la farine jusqu'à ce qu'elle soit mélangée et continuer à remuer jusqu'à ce que le tout devienne légèrement doré et procure un arôme de noisette. -
Étape 3
Ajouter le bouillon et la poudre d'oignon et fouetter. Faire bouillir légèrement, tout en remuant, jusqu'à épaississement. Faire cuire et remuer pendant 1 minute. Retirer du feu et assaisonner avec du poivre. Ajouter les champignons ramollis et tout le liquide dans lequel ils ont été trempés. -
Étape 4
Mettre en purée dans un robot culinaire ou moulin à légumes. Remettre le mélange dans la casserole. Faire chauffer tout juste pour mijoter.
Valeur nutritive
par portion (50 ml / ¼ de tasse)
- Calories
- 45
- Protéines
- 1 g
- Sodium
- 15 mg
- Potassium
- 10 mg
- Lipides
- 2 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 4 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 0 g