Salade grecque aux lentilles
Cette délicieuse salade de lentilles d’inspiration grecque est encore meilleure le lendemain! Faible en gras saturés, c’est une recette idéale à préparer d’avance. Une alimentation riche en gras saturés peut augmenter vos risques de maladies du cœur. Apprenez-en plus sur les gras.
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
100 cal
portions 16
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
Durée totale
0h 15m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement le concombre, l’oignon rouge, les tomates, le poivron jaune, le chou-fleur, le persil et les gousses d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients de la salade. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et bien fouetter. Verser sur la salade. Mélanger et servir. -
Étape 3
Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 16 portions)
- Calories
- 100
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 65 mg
- Potassium
- 165 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 2 mg
- Glucides
- 9 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g