Riz sauvage aux champignons de style pilaf
Les noix de Grenoble apportent de bons oméga-3 à ce plat végétarien savoureux
110 cal
portions 10
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
0h 50m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Cuire le riz selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Entre-temps, chauffer un grand poêlon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter les noix et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à l’obtention d’un arôme de noix. Remuer fréquemment. Mettre de côté dans un plat séparé. -
Étape 2
Toujours en faisant usage du même poêlon, y incorporer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola. Bien couvrir le fond. Ajouter les champignons et les oignons. Enduire légèrement les légumes d’huile de canola en aérosol et cuire 2 minutes. Ajouter le maïs, le poivron et l’assaisonnement pour volaille. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à les légumes soient juste assez tendres. Retirer du feu et couvrir pour garder chaud. -
Étape 3
Égoutter le riz et enlever l’excédent de liquide. Ajouter au mélange de champignons. Brasser en y incorporant les noix et le poivre noir. Arroser légèrement le tout avec les 2 c. à thé restantes d’huile de canola. Remuer doucement.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 10)
- Calories
- 110
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 0 mg
- Potassium
- 115 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 14 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g