Riz parfume au curcuma
Ce riz de couleur dorée a la riche saveur citronnée et brillante du curcuma. Il accompagne parfaitement plusieurs plats différents comme le poulet, le bœuf et le poisson.
288 cal
portions 4-6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 16m
Durée totale
0h 26m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les oignons, le gingembre, l’ail et le curcuma pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. -
Étape 2
Ajouter le riz et mélanger pour recouvrir. Ajouter le bouillon et l’eau et porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. -
Étape 3
Dégager à la fourchette, saupoudrer d’amandes et servir.
Conseils
-
Pour faire rôtir les amandes, les placer dans une poêle antiadhésive à feu moyen et les remuer de temps en temps pendant environ quatre minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 288
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 187 mg
- Potassium
- 140 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 55 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.