Quinoa au mélange de légumes
Ce plat d’accompagnement plein de légumes et de couleurs est rassasiant et délicieux servi avec du poulet ou de la dinde pour le souper.
236 cal
portions 4-6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Combiner le quinoa, le bouillon de légumes ainsi que le zeste et le jus d’orange dans une casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que le quinoa soit tendre. -
Étape 2
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à qu’ils aient ramolli. Ajouter la carotte, la courgette ainsi que les poivrons rouges et jaunes et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à qu’ils soient tendres mais croquants. Ajouter le poivre. Verser sur le mélange de quinoa et ajouter le basilic.
Conseils
-
Utilisez les restes dans une salade, ou ajoutez-y des pois chiches et un peu de vinaigre pour un dîner complet.
Valeur nutritive
par portion (325 ml/ 1⅓ tasses)
- Calories
- 236
- Protéines
- 7 g
- Sodium
- 137 mg
- Potassium
- 579 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Glucides
- 42 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 3 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.