Purée de légumes racines avec coriandre
Quoi de mieux qu’un réconfortant bol de légumes racines. Agréablement chaud, puissant et hautement apprécié, le plat est aromatisé par un mélange d'épices
100 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Placer les morceaux de pommes de terre, de patates douces, de panais et de navet dans une grande casserole et couvrir d’eau, Porter à ébullition, puis abaisser la feu à moyen et faire cuire de 15 à 20 minutes, partiellement couvert, jusqu'à tendreté. Égoutter les légumes. Les transférer dans un bol moyen et réduire grossièrement en purée. Couvrir les légumes en purée afin de les garder au chaud. -
Étape 2
Pendant que les légumes cuisent, faire chauffer dans une petite poêle à frire à feu moyen-élevé l'huile de canola. Ajouter la coriandre et les piments chili et faire revenir environ 1 minute jusqu'à ce que les graines de coriandre soient de couleur rougeâtre et les piments chili soient noircis. Fermer le feu. En utilisant une cuillère à égoutter, transférer les piments et la coriandre au mortier. Mettre en réserve l'huile épicée. Broyer les piments et la coriandre avec un pilon ; et avec l’aide d’une spatule, râcler le mélange d’épices vers le centre jusqu'à obtenir une consistance semblable au poivre noir moulu fin. -
Étape 3
Une fois que les légumes sont réduits en purée, ajouter la réserve d’huile épicée aux légumes, le mélange d'épices broyées et la coriandre. Bien mélanger le tout et servir chaud.
Valeur nutritive
par portion (125 ml / 1⁄2 tasse)
- Calories
- 100
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 90 mg
- Potassium
- 185 mg
- Lipides
- 4 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 15 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g