Purée d’aubergines et de lentilles, avec carottes et poivrons grillés
Cette base crémeuse est idéale avec les légumes colorés grillés. Préparez ce plat à l’avance et dégustez-le à température ambiante ou tout juste sorti du four.
170 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 35m
Durée totale
0h 55m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Couper l’aubergine en deux sur la longueur et la vaporiser d’huile de cuisson. Placer sur une lèchefrites sur du papier sulfurisé. -
Étape 2
Trancher les carottes en morceaux de 1 cm (1/2 po) et mélanger avec les oignons verts, le poivre, l’huile, l’ail, la moitié de la coriandre, et du poivre. Répartir autour de l’aubergine et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et que les carottes soient dorées. -
Étape 3
Enlever la chair de l’aubergine et mettre dans un bol avec les lentilles, le reste de la coriandre et le tahini. Transférer dans un plat de service peu profond et ajouter le mélange de carottes par-dessus. Servir chaud.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 170
- Protéines
- 8 g
- Sodium
- 181 mg
- Potassium
- 505 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Glucides
- 25 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.