Pommes de terre rôties au citron et au romarin
Une goutte d’huile ajoutée à la fin de la cuisson aide les pommes de terre à brunir et ajoute une touche de saveur supplémentaire.
165 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Découper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un grand bol. -
Étape 2
Ajouter le bouillon, l’ail, le romarin, le zeste et le jus de citron, le paprika, le poivre et bien remuer. -
Étape 3
Étendre sur une rôtissoire recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 220 ˚C (425 ˚F) pendant 45 minutes. -
Étape 4
Ajouter l’huile en remuant et rôtir pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et tendres.
Valeur nutritive
par portion (250 mL / 1 cup)
- Calories
- 165
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 12 mg
- Potassium
- 642 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 33 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.