Pilaf d'orge aux épinards et champignons
Les épinards et les champignons composent un duo dynamique pour tout plat. De plus, ils possèdent une texture rustique et des saveurs légèrement terreuses.
160 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 30m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition sur feu vif. Incorporer l'orge, réduire le feu, couvrir hermétiquement et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu'à tendreté. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. -
Étape 2
Parallèlement, faire chauffer dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif 7 ml (1/2 cuillère à table) d'huile de canola. Incliner la poêle pour bien enrober uniformément le fond; puis, ajouter les oignons et faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à complètement doré, tout en remuant fréquemment. Ajouter les champignons et faire cuire durant 4 minutes ou jusqu'à tendreté, en utilisant deux ustensiles pour mélanger. Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes, tout en remuant constamment. -
Étape 3
Retirer du feu. Ajouter les épinards, l'origan et l'orge non égoutté. Bien retourner pour mélanger. Ensuite, avec la cuillère à table restante (15 ml) d'huile de canola, arroser légèrement et uniformément; puis, retourner délicatement jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.
Conseils
-
Ne pas égoutter l'orge. La petite quantité de liquide restante va ajouter de l'humidité au plat sans toutefois affecter les saveurs.
Valeur nutritive
par portion (250 ml / 1 tasse)
- Calories
- 160
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 25 mg
- Potassium
- 138 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 22 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g