Orge avec légumes caramélisés
Voici une manière facile et délicieuse d’intégrer les légumes au souper. L’huile de canola est utilisée pour faire sauter et rôtir l’orge afin de lui procurer sa délicieuse saveur.
90 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 50m
Durée totale
1h 5m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un poêlon, chauffer à feu moyen-élevé la première quantité d’huile de canola. Ajouter l’orge et cuire pendant 3 à 4 minutes. -
Étape 2
Incorporer le bouillon à l’orge. Porter à ébullition. Ensuite, réduire le feu et laisser cuire doucement à découvert pendant environ 40 à 45 minutes jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Enlever l’excédent de bouillon. Couvrir pour garder l’orge chaude. -
Étape 3
Entre-temps, dans une grande poêle à frire, chauffer la quantité restante d’huile de canola. Ajouter l’oignon et faire sauter pendant environ 5 minutes tout en remuant souvent. Incorporer le poivron, les champignons, l’ail et faire sauter durant 3 à 4 minutes. -
Étape 4
Ajouter la courgette, le vinaigre balsamique et la cassonade. Poursuivre la cuisson pour environ 4 à 5 minutes de plus. Assaisonner de poivre. Servir sur l’orge.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 8)
- Calories
- 90
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 75 mg
- Potassium
- 158 mg
- Lipides
- 3.5 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 12 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 2 g