Haricots verts, champignons sauvages et oignons cipollini à l’asiatique
En plus de se compléter, ces trois légumes regorgent de nutriments.
160 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 35m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande poêle vaporisée d’huile végétale, ajouter les champignons et l’huile et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que les champignons perdent leur humidité, soit environ 8 minutes. -
Étape 2
Peler les oignons et les couper en deux. Ajouter aux champignons et faire sauter à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés, en les remuant souvent. -
Étape 3
Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson, à couvert, à feu doux pendant encore 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre. -
Étape 4
Pendant ce temps, faire bouillir ou faire cuire au micro-ondes les haricots verts pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots soient d’un vert vif, encore fermes. Égoutter et incorporer au mélange d’oignons et de champignons, et ajouter l’huile de sésame, le tamari, le poivre, ainsi que du sel, au goût.
Conseils
-
Utilisez n’importe quel champignon ou combinaison de champignons qui vous plaît. J’aime les variétés charnues comme le pleurote (du panicaut ou en forme d’huître) ou le shiitake. Si vous utilisez des champignons ordinaires, veillez à bien les faire cuire à feu vif pour enlever toute l’humidité. Si vous ne parvenez pas à trouver d’oignons cipollini, remplacez-les par des échalotes coupées en quartiers.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 4)
- Calories
- 160
- Protéines
- 8 g
- Sodium
- 70 mg
- Lipides
- 3 g
- Glucides
- 30 g
- Fibres
- 12 g
- Sucres
- 12 g