Casserole de dinde avec frites de panais et de carottes

Les juliennes de carottes et de panais complètent délicieusement cette casserole de dinde. Cette recette est riche en fibres, une composante importante d’une alimentation bonne pour le cœur. Apprenez-en plus sur les fibres.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Recette et photo fournies par hellocanola.ca
240 cal portions 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 5m
Casserole de dinde avec frites de panais et de carottes

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Laver les panais et les carottes avec une brosse à légumes propre sous l’eau froide courante avant de les apprêter. Rincer doucement l’oignon, l’ail et les épinards sous l’eau froide courante également.
  2. Étape 2

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  3. Étape 3

    Préparation des frites : Mélanger les juliennes de panais et de carottes avec l’huile de canola, la poudre de chili et le poivre. Réserver.
  4. Étape 4

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire sauter l’oignon, l’ail et la dinde dans l’huile de canola, à feu moyen, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la dinde soit entièrement dorée. Ajouter les tomates et les épinards, puis faire sauter encore 5 minutes.
  5. Étape 5

    Vaporiser d’huile de canola l’intérieur d’un plat de cuisson de 1,5 pte (1,7 L). Retirer le mélange du feu, incorporer les œufs, puis verser dans le plat de cuisson. Étaler les frites sur le mélange de dinde, puis cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Servir.
  6. Étape 6

    Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée. Réchauffer les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.

Valeur nutritive

par portion (175 ml/¾ de tasse de la casserole et 250 ml/1 tasse de frites)

Calories
240
Protéines
23 g
Sodium
180 mg
Potassium
445 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
90 mg
Glucides
22 g
Fibres
6 g
Sucres
8 g