Rôti de porc et légumes à la mijoteuse

Avoir un repas en un plat prêt à déguster en rentrant à la maison est d’un réconfort inégalable pendant les Fêtes.

Par Emily Richards PH Ec.
270 cal portions 6-8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 18m
Mijoteuse rôti de porc et des légumes sur une assiette blanche avec une fourchette

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Mettre les carottes, les panais, l’ail, l’oignon et le persil dans la mijoteuse.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’origan, le basilic, le fenouil, le paprika et le poivre. Badigeonner le rôti de longe de porc sur toute sa surface et le déposer sur les légumes.
  3. Étape 3

    Fouetter ensemble le bouillon et la pâte de tomate, puis verser autour du rôti, sur les légumes. Couvrir et cuire à basse température pendant huit heures ou à température élevée pendant quatre heures, ou jusqu’à ce que le rôti et les légumes soient tendres.
  4. Étape 4

    Déposer le rôti sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Servir avec les légumes et le jus de cuisson.

Valeur nutritive

par portion (1 de 6)

Calories
270
Protéines
34 g
Sodium
149 mg
Potassium
880 mg
Lipides
6 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
21 g
Fibres
5 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.