Cigares au chou en casserole

L’huile de canola aide à garder une faible teneur en gras saturés. Apprenez-en plus sur les gras.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Recette et photo fournies par hellocanola.ca
200 cal portions 8
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 0h 45m
Casserole de cigares au chou dans un bol en céramique bleu

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement l’oignon, l’ail et le chou sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle avec couvercle, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen. Faire sauter l’oignon et l’ail environ 5 minutes.
  3. Étape 3

    Ajouter le bœuf haché. Cuire environ 5 minutes à feu moyen-élevé. Ajouter le sel et le poivre.
  4. Étape 4

    Ajouter le chou, les tomates en dés, le riz et le bouillon, et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Si désiré, après avoir porté les ingrédients à ébullition, mettre le mélange dans un plat allant au four et couvrir, puis cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 40 minutes.
  5. Étape 5

    Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée. Réchauffer les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.

Valeur nutritive

par portion (plat divisé en huit portions)

Calories
200
Protéines
14 g
Sodium
140 mg
Potassium
101 mg
Lipides
6 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
30 mg
Glucides
22 g
Fibres
2 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g