Truite arc-en-ciel et marinade de carotte et concombre au gingembre
Comme la truite a une chair délicate, vous pouvez facilement la cuire au four, à la poêle ou sur le gril. À vous de choisir!
185 cal
portions 3
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
1h 50m
Durée totale
2h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger la carotte, le concombre, le vinaigre, le gingembre et les flocons de piment fort. Couvrir et réfrigérer au moins une heure, ou jusqu’à 24 heures. -
Étape 2
Entre-temps, déposer le filet de truite sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger l’oignon vert avec la sauce soya et l’huile de sésame, puis en badigeonner le poisson. Laisser reposer dix minutes. -
Étape 3
S’assurer d’avoir préchauffé le four à 220 °C (425 °F) s’il s’agit du mode de cuisson choisi. Y cuire la truite environ huit minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. Autrement, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y poêler la truite, côté peau vers le haut, pendant deux minutes. Retourner le poisson et poursuivre la cuisson environ trois minutes, ou jusqu’à ce la chair se défasse facilement à la fourchette. Une troisième option consiste à déposer la truite sur un gril huilé et la faire griller environ six minutes, ou jusqu’à ce la chair se défasse facilement à la fourchette. -
Étape 4
Égoutter la marinade de légumes et en garnir la truite.
Valeur nutritive
par portion (1 de 3)
- Calories
- 185
- Protéines
- 23 g
- Sodium
- 187 mg
- Potassium
- 552 mg
- Lipides
- 8 g
- Gras saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 62 mg
- Glucides
- 5 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g