Filets de basa noircis avec ratatouille
Dans ce traditionnel et populaire plat de la Louisiane, le goût doux du basa prend une toute nouvelle saveur cajun.
270 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 25m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un faitout, à feu moyen, faire chauffer 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola. Ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates, les poivrons, les oignons, l'ail et le basilic. Faire cuire à couvert pendant 12 minutes tout en remuant de temps en temps. -
Étape 2
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les épices. Badigeonner le filet de basa avec 5 mL (1 c. à thé) d’huile de canola. Saupoudrer le mélange d'épices sur les deux côtés du poisson. -
Étape 3
Faire chauffer le reste de l'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il se défasse facilement. -
Étape 4
Verser la moitié de la ratatouille dans chaque assiette. Diviser le poisson en deux et déposer sur la ratatouille.
Valeur nutritive
par portion (497 g)
- Calories
- 270
- Protéines
- 21 g
- Sodium
- 65 mg
- Potassium
- 1279 mg
- Lipides
- 11 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 60 mg
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 12 g
- Sucres ajoutés
- 0 g