Crevettes au gingembre avec gai lan
Le goût léger de l’huile de canola en fait un excellent choix lorsque le but recherché est de faire ressortir la pleine saveur des ingrédients.
180 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 6m
Durée totale
0h 21m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Tremper les champignons dans l’eau pendant environ 30 minutes. -
Étape 2
Verser l’huile de canola dans un grand wok et chauffer à feu moyen-élevé. Faire sauter rapidement les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites. Retirer du wok. Ajouter un peu plus d’huile de canola, au besoin. Ajouter l’oignon, l’ail, les branches de gai lan (laisser de côté les parties feuillues jusqu’à la fin de la cuisson), le gingembre, la poudre à cinq épices, et la sauce chili douce. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes pour la cuisson des légumes. -
Étape 3
Dissoudre la fécule de maïs dans le bouillon et ajouter aux légumes. Chauffer le mélange pendant 1 minute. -
Étape 4
Ajouter au mélange les crevettes et les feuilles de gai lan et réchauffer. Garnir avec des noix d’acajou et servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion (1 of 4)
- Calories
- 180
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 460 mg
- Potassium
- 286 mg
- Lipides
- 9 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g