Chaudrée de poisson et de légumes au yogourt
La saveur vibrante du yogourt nature ajoute fraîcheur à cette soupe copieuse traditionnelle. Les couleurs vives et les saveurs des légumes rappellent ces dîners de printemps et vous donnent envie de manger plus de poisson avec ces généreux morceaux de saumon dans chaque bouchée.
338 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
6h 20m
Durée totale
6h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un faitout, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, l’oignon, le céleri, le thym, l’aneth et les graines de céleri pendant environ huit minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Ajouter le bouillon et mélanger. Porter doucement à ébullition et ajouter le saumon dans le faitout. Cuire en remuant délicatement pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce la chair du saumon se défasse à la fourchette. Émietter le saumon en gros morceaux et réduire le feu à moyen-doux. -
Étape 2
Fouetter ensemble le yogourt et la farine et ajouter à la soupe en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance crémeuse et soit bien chaud.
Valeur nutritive
par portion (500 ml/2 tasses)
- Calories
- 338
- Protéines
- 32 g
- Sodium
- 187 mg
- Potassium
- 1,164 mg
- Lipides
- 16 g
- Gras saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 67 mg
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.