Lentilles et légumes au cari

Un plat simple et pourtant d’un goût riche

Recette et photo fournies par hellocanola.ca
150 cal portions 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 35m
Bol de lentilles cuites au curry, carottes hachées et coriandre

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans un grand poêlon avec couvercle, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter environ 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Ajouter l'ail, la poudre de cari, la cannelle, le clou de girofle et le thym. Remuer et laisser cuire pendant environ 2 minutes.
  2. Étape 2

    Ajouter l'eau, les lentilles, les carottes, les cubes de patate douce, les tomates (et le jus) et le sherry. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
  3. Étape 3

    Assaisonner au goût avec du poivre et garnir de coriandre, si désiré. Servir.

Conseils

  • Essayez cette recette avec différents légumes, tels que le chou-fleur, les poivrons, le céleri ou le brocoli.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 4)

Calories
150
Protéines
5 g
Sodium
210 mg
Potassium
313 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
22 g
Fibres
5 g
Sucres
5 g
Sucres ajoutés
0 g