Labneh à la ricotta et au yogourt
Cette tartinade salée est idéale sur des craquelins de grains entiers ou des tranches de baguette pour faire patienter la famille avant le souper.
150 cal
portions 8
Préparation
0h 5m
Cuisson
Durée totale
0h 5m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Mélanger le yogourt et la ricotta. Recueillir le mélange dans un filtre à café et placer ce dernier dans une passoire à mailles fines. Déposer la passoire au-dessus d’un bol, recouvrir de pellicule de plastique et réfrigérer. Laisser égoutter toute la nuit ou jusqu’à deux jours. -
Étape 2
Récupérer le mélange dans une assiette et l’étendre uniformément. Parsemer d’arilles et de graines de citrouille. Arroser d’un filet d’huile, ajouter le zeste et saupoudrer le sumac. -
Étape 3
Servir avec des craquelins ou des crudités.
Valeur nutritive
par portion (45 ml labneh et 6 craquelins)
- Calories
- 150
- Protéines
- 7 g
- Sodium
- 190 mg
- Potassium
- 80 mg
- Lipides
- 7 g
- Gras saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 10 mg
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.