Vous n’avez pas besoin d’instructions détaillées pour préparer un souper sain et délicieux. Faites preuve de créativité avec ce qui se trouve dans votre réfrigérateur et votre garde-manger, et assurez-vous d’inclure des protéines et beaucoup de légumes. Voici six idées simples pour vous inspirer.
- Sandwichs
Garnissez une tranche de pain à grains entiers de beurre d’arachides et de tranches de banane ou de houmous, de légumes et de feta. - Quesadillas
Réchauffez une tortilla de maïs ou à grains entiers dans une poêle. Recouvrez la moitié de la tortilla de vos ingrédients préférés (des haricots noirs, des tomates en dés et des poivrons, par exemple), puis ajoutez-y du cheddar râpé. Pliez la tortilla et poursuivez la cuisson pendant deux ou trois minutes de chaque côté. - Plateau de charcuteries
Disposez sur un plateau un assortiment de légumes cuits ou crus, de trempettes faibles en gras, de fruits séchés ou frais, de noix non salées, de restants de poulet ou de viande, de fromage et de craquelins ou de pain à grains entiers. - Salade « touski »
Mélangez vos légumes-feuilles préférés avec des légumes, de l’avocat, des morceaux de poulet ou de poisson, des oeufs durs, du fromage râpé, des noix non salées… Bref, tout ce qui traîne dans votre réfrigérateur! Mélangez la salade et ajoutez-y un filet d’huile et de vinaigre. - Pizza sur pita
Recouvrez un pita à grains entiers de salsa ou de sauce barbecue, puis garnissez-le de haricots ou de poulet et de légumes coupés. Saupoudrez le pita de fromage et faites-le cuire au four à 200 °C (400 °F) jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 10 minutes). Garnissez la pizza d’herbes fraîches. - Oeufs brouillés
Battez un oeuf avec un peu de lait et faites-le cuire dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Servez-le avec vos légumes ou haricots préférés et de l’avocat ou de la salsa, ou enveloppez-le dans une tortilla à grains entiers avec des légumes du jardin et des herbes fraîches.
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